Curhat tentang rekan kerja

Blog itu salah satu sarana yang sering digunakan untuk curhat, mengenai teman-teman,
keadaan sekitar bahkan mengenai keluarga.
Jika di multiply, salah satu fitur yang lumayan aman bisa di set untuk kontak, tapi tidak berlaku untuk blogspot. Jika curhat yang sudah pasti akan menyinggung orang lain yang kemungkinan besar terbuka untuk umum, cara paling aman disamarkan, tapi tetap saja ada sisi lemahnya, kalau ternyata dalam postingan lain yang bisa menjadi clue ke postingan tersebut, jika ketahuan oleh orang yang menjadi objek di cerita tersebut hubungan akan menjadi renggang, atau setidaknya -elo gue wassalam-

Terus terang saja, saya juga pernah kepentok masalah ini, tapi ya sudah anggap aja belajar, (termasuk belajar kehilangan teman).
Hal yang paling dihindari dalam masalah curhat ini setidaknya mengenai keadaan dimana saat ini bekerja, jika hal tersebut dilakukan seperti yang saya sebutkan diatas untuk menggunakan #no name.

Nah, kebetulan saat saya lagi kelebihan waktu n muter-muter nemu blog ini.

http://keepglowinginthedark.blogspot.com/



Isi jurnal paling atas bikin nyengir, berkonflik dengan salah seorang rekan kerja, bisa dibaca sendiri bagaimana emosi yang dikeluarkan disana. Hal ini membuat saya penasaran, dimana sih penulis ini bekerja dan apakah dia tidak mikir kalau rekan kerjanya tahu dia punya blogspot dan membacanya, apalagi jika pihak HRD mengetahuinya akhirnya saya membaca jurnalnya satu persatu dan mendapat jurnal yang ini bahwa orang tersebut bekerja di PT Krama Yudha Tiga Berlian Motor (Main Dealer Mitsubishi di Indonesia)


Dan yang lebih kacau lagi, setelah saya baca, ternyata wanita ini salah satu bekerja dibagian HRD.

Hadeuh mbak, jika saja para pimpinan HRD di perusahaan mbak bekerja tahu dan membaca kisah-kisah di jurnal ini… wassalam aja deh mbak…penilaiannya akan turun terhadap mbak.

Ada baiknya memang jika misuh-misuh tentang rekan kerja jangan sekali-kali mencantumkan anda bekerja dimana, jika ternyata dicantumkan dan anda udah ga betah, ya silakan maki-maki rekan kerja anda sih gpp.

Pelajaran moralnya sih ati-ati kalau mau nulis jurnal apalagi masih banyak manusia-manusia iseng yang kelebihan waktu n suka brwosing sana sini macam saya salah satunya.

#selamat bekerja temanz, selamat menulis jurnal sambil menikmati hari senin yang biru cerah

Advertisements

63 comments on “Curhat tentang rekan kerja

  1. darnia said: 26 tahun gaya nulisnya kayak ABG 16 taun– analisa sekilas baca BS-nya —

    iya kok yaa sama mikirnya..saya pikir itu blog anak SMA bahkan anak SMA ajah lebih bagus.. 😀

  2. aduh, aku tuh dulu kalau curhat di MP trus diset khusus buat kontak karena tidak ada satupun rekan kerjaku yg jadi contact. bahkan hanya ada 2orang yg punya account MP, itupun gak aktif. beneran deh, gak enak aja kalau curhat tentang rekan kerja dibaca rekan kerja, diblog pulak 🙂

  3. remangsenja said: Di twitter juga ada bahasannya. Org2 HRD selain browsing nama kita (stalking), liatin lini masa kita loh.

    kalau linimasanya untuk kegiatan positif gpp sih mbak menurut saya, tapi kalo mbablas… yaaaa bisa ditebak akhir ceritanya

  4. trully said: bukan masalah didelete-nya, tapi apapun medianya, dunia maya & nyata, tetep kudu bijak, mulutmu harimaumu.. 🙂

    ehm….. kalo gitu harimaunya kita tangkap ly… 😀

  5. wib711 said: kalau linimasanya untuk kegiatan positif gpp sih mbak menurut saya, tapi kalo mbablas… yaaaa bisa ditebak akhir ceritanya

    tergantung juga sih kalok mbablas nya apa, kalok jelek2in klien, jelek2in bos, dan temen kerjaan iya., tapi kalok seperti bilang ngantuk pas rapat,, or rapat gak kelar2.. or lift kantor mati. mestinya HRD bisa pilih2, itu manusiawi…dan iya nih anak sinting ya? 26 taun ngaapain sih nulis gak becus gituh.. hhihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s