Undangan Pita Biru

Masih ingat dengan jurnal saya tentang Angkie Yudistia penyandang disabilitas Tuna Rungu?
Nah, setelah balik dari Perancis, Angkie akan launching bukunya seperti yang saya tulis di jurnal ini.
 
Di TL Twitter ada gerakan #pitabiru,
 
Gerakan Sosial #pitabiru adalah sebuah gerakan peduli terhadap penyandang “disability” yang dipelopori oleh @angkieyudistia yang juga merupakan salah seorang penyandang disabilitas ( tunarungu ) Gerakan Sosial #pitabiru ini tidak hanya berfokus kepada penyandang tunarungu saja, kedepannya gerakan sosial ini akan berkembang ke “disability” lainnya juga. Namun untuk memberikan bukti bahwa gerakan ini mampu membuahkan hasil positif, Angkie dibantu dengan beberapa teman di social media mengawalinya dari penyandang tunarungu. Dalam gerakan awal ini Angkie berencana akan menjual “Ear Mov” kepada publik, agar masing-masing bisa merasakan, seperti apakah rasanya menjadi tuna rungu? seperti apakah rasanya kesulitan mendengarkan suara? Hasil dari Ear Mov ini kemudian ditargetkan Angkie untuk memberikan alat bantu dengar kepada para penyadang Tunarungu Perlu diketahui bahwa alat bantu dengar ini dipasaran mempunyai kisaran harga 3 – 10juta an.
 
Selain itu ini saya copas sebagian dari twitter tentang gerakan Pita Biru..
 
Talk about disability with @AngkieYudistia , mrk yg disable blm tentu ga bs apa2 #pitabiru
 
Masalah edukasi menjadi slh satu masalah kompleks bagi penderita tunarungu. #pitabiru
Ternyata gak cm skedar diskusi disability, tp gerakan #pitabiru menggalang dana utk alat bantu dgr para penderita tunarungu
 
#pitabiru @AngkieYudistia “diskriminasi dan penolakan sudah srg terjadi. Kita sama2 manusia, punya hak yg sama”
 
#pitabiru gak cuma perjuangkan alat bantu dengar bg tunarungu kurang mampu, tp jg berjuang utk lap kerja kaum tunarungu.
 
@agiprabu ini walaupun menggunakan hearing aid, tp dia bisa menghasilkan foto yg luar biasa. Ya, ia photographer profesional #pitabiru
 
#pitabiru @AngkieYudistia akan melaunching buku ttg tunarungu , presscon serta perform anak2 disable pd selasa tgl 20 des 2011
 
==============================================================
 
Ada yang berminat mau datang ke acara launching tersebut PM jika ada yang berminat saya kebetulan ada satu undangan buat yang ingin mengikuti acara launching bukunya Angkie, pada hari :
Selasa, 20 Desember 2011, pukul 10.00 – 12.00
 
 
 
 
Selamat berakhir pekan teman…
Advertisements

25 comments on “Undangan Pita Biru

  1. wib711 said: saya kebetulan ada satu undangan buat yang ingin mengikuti acara launching bukunya Angkie, pada hari :Selasa, 20 Desember 2011, pukul 10.00 – 12.00

    AKu mau..tai kok cuman satuuuu.. 😦

  2. rirhikyu said: duh. tulisannya putih, aku bacanya pake panorama view, ga keliatan eui tulisannya 😦

    revisi… saya juga bingung knapa bisa berubah gini mbak Feb 😀

  3. ohtrie said: AKu mau..tai kok cuman satuuuu.. 😦

    ya… dari kmarin ku di telp ditawarin mau berapa undangan tapi ga begitu ngeh, tnyata ditinggalin cuma satu 😀

  4. rengganiez said: pas hari kerja yah launchingnya….passssss duluu…jelang2 cuti mau mbolos gak bisaa selamat buat bukunya…

    Menjelang akhir tahun… liburannnnn ya mbak 😀

  5. siasetia said: om klo beli bukunya plus minta tanda tangannya bisa?…buat perpustakaan neh kira2 tiga buku aja?

    bisa…. nanti ku sampaikan, versi Inggris atau indonesia?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s