Trusted Kopdar

Ini udah lama sebenernya, waktu main ketempat cak Marto, tercetus pembicaraan tentang Trusted Blogger dari Cak Marto dan mas Ohtrie.
Jadi konsepnya sih meniru dari Trusted OS, tapi dulu kan kalo di OS kudu punya nominal transaksi tertentu baru bisa dapat kategori Trusted Seller, kalau di blogger sih ga wajib punya nominal tertentu atau bayar, tapi ada mekanisme tertentu, misalnya :
1. ga suka ngapusi orang lain
2. ga suka tepe-tepe untuk mendapatkan keuntungan material
3. ga suka bikin kehebohan (ga mungkin kayaknya) :p
Ada beberapa hal lain, tapi saya lupa. Nah siapa yang yang berhak untuk menerbitkan Trusted Blogger itu? itulah, akhirnya mbulet aja,
karena saya yakin ga ada yang mau :))
Sebuah pembicaraan yang muncul karena salah seorang teman MP terkena tipuan dari mpers lain saat itu.
 
Moga ga ada hal seperti itu lagi…
dan pada akhirnya saya ucapkan “Selamat Ulang Tahun Komunitas MPID ke 7 (2005-2012), (link) Selamat kopdar tanggal 30 Juni 2012 nanti.
Advertisements

78 comments on “Trusted Kopdar

  1. martoart said: Aku ga mau. takut kuwalat. masa depan siapa tahu loh…*Tapi di sisi lain, orang yg berani di posisi itu akan punya tanggung jawab pribadi untuk menjaga klakuannya, sebab hujatannya 3x lipat yg tidak ‘menjabat’.

    sayapun ndak mau cak…tgjwb moralnya berat sekali..

  2. martoart said: Itu sama seperti memberi kematian perdata kepada sesama MPers. Tapi mbok yao pada tahu diri jangan maen tepu2 gitu loh. Please…

    Nah, kadang pada ga tau diri cak…Jadi cara lebih baik, diberikan saja contoh2 kasusnya, apakah dengan membuat link terhadap akun pelakunya termasuk hal tidak bagus cak?

  3. sikrit said: tanggal 30 masih di Perancis …semoga acaranya lancar amiennn

    aamiin…. aku nunggu mbak Ita balik ajah… ktemu di lampung ajah… 🙂

  4. myshant said: oh, emang maksudnya tipu-tipu ? :-)lho selama ini OW tepe-tepe tho ? *gak nyadar :-P*

    iya buk.. tipu2…ya kan mama iyog bukan salah satu yg saya tepe2 :p

  5. martoart said: Tapi kalo pada tega2an…Ayo siapa mau mulai pertama bikin testimoni pernah ditepu siapa?Sebagai kehormatan, sila Ibu Presiden memulai.. kekekekeke….

    garuk2 kepala…..Cak marto membuka luka lama aja nih 😀

  6. wib711 said: Nah, kadang pada ga tau diri cak…Jadi cara lebih baik, diberikan saja contoh2 kasusnya, apakah dengan membuat link terhadap akun pelakunya termasuk hal tidak bagus cak?

    memang ga tau diri. sampe ada yg tega ngembat duit sumbangan misal.tapi aku percaya bahwa manusia bisa berubah ke yg lebih baik (atau lebih buruk, tapi khusnudzon ajah). Jadi mungkin bisa ngasih link antar meebo, biar ga judged via public (jangan via pm, kepantau ma mupid).

  7. wib711 said: kontak kak vriscya (sicantikdysca) atau kak medi (medinalubis) aja nas…

    aku di Medan gak pernah ada yg ngajakin kopdar … maklum Untrusted Blogger

  8. wib711 said: aku nunggu mbak Ita balik ajah… ktemu di lampung ajah… 🙂

    monggo WIb, ntar kalo kamar di rumah belum rampung, aku bayarin deh penginapannya…kontak Noer dong, aku gk punya kontaknya, payah nih

  9. kalo berteman di ruang “maya” .. kena tipu material… berarti hubungan sudah tidah hanya di “maya” saja ya…atau di maya ada material juga? ada ya … ah ada… bisa saja kena tepe tepe “material maya” *nanya sendiri dijawab sendiri*

  10. agneswollny said: atau di maya ada material juga?

    contoh sederhana:1. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, chating seru, terus salah satu ngeluh sakit, oprasi besar utuh duit, rayuan disertai derita lebay, si korban kasihan ingin bantu, berhubung ga pernah ketemu maka bantu duit, si sakit kirim nmr rekening, si korban kirim sekian juta. 2. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, chating seru, korban kirim foto bugils (karena bodoh ato narsis), Kopdar juga lom pernah. penerima simpan buat ngancem ato meres.3. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, minta bantuan kut merhatiin anak, banyak yg solidaritas, terus mere2 semua karena ketepu… (eh, kalo ini mah udah ketemuan)4. Kenalan, akrab, tapi nyembunyiin identitas asli, kalo ketemuan ngaku itu kembaran dia, atau alter ego dia, atau apalah,..5. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, chating seru, minta pengen ketemuan. kirim tiket ke LN. Jalan-jalan…Cari sendiri aja lainnya.. itu contoh semua, kalo ada yg mirip, berarti daya fantasi gw hebat. no oven (ntar panas).

  11. martoart said: contoh sederhana:1. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, chating seru, terus salah satu ngeluh sakit, oprasi besar utuh duit, rayuan disertai derita lebay, si korban kasihan ingin bantu, berhubung ga pernah ketemu maka bantu duit, si sakit kirim nmr rekening, si korban kirim sekian juta. 2. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, chating seru, korban kirim foto bugils (karena bodoh ato narsis), Kopdar juga lom pernah. penerima simpan buat ngancem ato meres.3. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, minta bantuan kut merhatiin anak, banyak yg solidaritas, terus mere2 semua karena ketepu… (eh, kalo ini mah udah ketemuan)4. Kenalan, akrab, tapi nyembunyiin identitas asli, kalo ketemuan ngaku itu kembaran dia, atau alter ego dia, atau apalah,..5. Kenalan, pdkt, akrab, makin dekets, chating seru, minta pengen ketemuan. kirim tiket ke LN. Jalan-jalan…Cari sendiri aja lainnya.. itu contoh semua, kalo ada yg mirip, berarti daya fantasi gw hebat. no oven (ntar panas).

    kebetulan saya pernah lihat beberapa yg di sebutin cak marto :)dan sampai sekarang masih eksis 😀

  12. MP iki wis surup, mestinya dulu pas baru trendi2nya, bolehlah dilabeli garansi…kalau sekarang udah jarang jg orang add, kl ada yg nakal tinggal di’kroyok’ aja :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s